设为首页 加入收藏 联系我们
我院与巩义市林业局联合开展第十一个“世界野生动植物日”宣传活动
日期: 2024-03-13 信息来源: 点击数:
为积极响应第十一个“世界野生动植物日”,近日我院联合巩义市林业局共同开展系列宣传活动,宠物科技学院和后勤处近150名师生积极参与其中。

活动现场,巩义市林业局工作人员向前来参加活动的师生介绍了林业局的主要职责、巩义市生态资源分布情况、“世界野生动植物日”的意义,现场科普了巩义市常见的野生动物、野生植物等知识,讲解了《野生动物保护法》和野生动物保护方面常见的法律问题。宠物科技院的师生特的专业视角,与宣讲老师进行了深入的探讨交流,更加全面地了解了野生动物和宠物之间的相似和区别之处。

为了此次活动的顺利开展,宠物科技学院的师生们联合后勤处工作人员绘制主题板报、参与科宣讲、悬挂宣传横幅、发放宣传彩页以专业的知识和积极的态度,传播着关于野生动植物保护重要信息,吸引了广大师生的关注,在我校传递了保护野生动植物的理念。

宠物科技学院作为我校的一个特色学院,致力于培养专业宠物领域的人才。在此次活动中, 宠物科技 学院与后勤同努力 积极参与,使活动得了圆满成功, 彰显了 学院 对于宠物领域的重要地位和肩负的社会责任。 未来,宠物科技学院 将继续促进学校内外的合作,共同推动野生动植物保护 事业的发展。

河南省教育厅

河南省教育考试院

郑州大学

政府部门链接