弘扬志愿精神,奉献青春力量
日期: 2024-06-14 信息来源: 点击数:

2024年6月12日上午,2024中原第六届小动物医师大会在郑州举行。本次大会汇聚了业界精英,共同探讨宠物科技领域的最新动态和发展趋势。宠物科技学院院长霍军同志、分团委副书记徐超同志、辅导员张明慧老师亲自带队,携手20名学生志愿者,共同为大会提供志愿服务。在活动期间,学生志愿者们充分展示了宠物科技学院学生的专业素养和良好风貌。他们不仅为与会嘉宾提供了周到的服务,还积极与业内人士交流,了解宠物科技行业的最新动态和前沿技术。他们的专业表现和热情服务赢得了大会主办方和与会嘉宾的一致好评。

会后,2024年6月19日,备受瞩目的小动物医师大会学生志愿服务宣讲团走进我院班级,为我院学生带来了一场生动而富有意义的宣讲活动。此次宣讲不仅加深了学生们对宠物医疗行业的了解,也激发了大家对志愿服务工作的热情。

宣讲团由此次参加小动物医师大会优秀志愿者组成,他们通过PPT展示、案例分析和互动问答等多种形式,向学生们详细介绍了宠物医师的工作内容、行业发展趋势以及志愿服务在其中的重要作用。宣讲过程中,宣讲团们用通俗易懂的语言,结合此次参与活动的经验,让学生们深刻感受到了宠物医疗行业的魅力和挑战。

宣讲中,宣讲团还特别强调了志愿服务在宠物医疗行业中的重要性。他们表示,志愿者不仅是行业的补充力量,更是传递爱心、传递温暖的重要使者。通过志愿服务,人们可以更加深入地了解宠物和它们的需求,为宠物提供更好的医疗和生活环境。同时,志愿服务也是一种社会责任感和公益精神的体现,能够让人们更加关注社会弱势群体,传递正能量。

我院学生对宣讲团的到来表示热烈欢迎,并积极参与到宣讲活动中来。学生们纷纷表示,通过此次宣讲,他们不仅学到了很多关于宠物医疗行业的知识,还深刻感受到了志愿服务的重要性和意义。他们表示将积极参与志愿服务工作,为宠物医疗行业和社会公益事业贡献自己的力量。

此次宣讲活动不仅为我院学生提供了一次难得的学习机会,也为我院与小动物医师协会之间的交流合作打下了良好的基础。相信在未来的日子里,双方将继续深化合作,共同推动宠物医疗行业和志愿服务事业的发展。