练好内功强修养 不负韶华担使命 宠物科技学院2024年第三期 青马工程培训班圆满结业
日期: 2024-06-03 信息来源: 点击数:

2024年5月30日,郑州城建职业学院宠物科技学院为期9天的2024年春季学期第三期青年马克思主义者培养工程正式结业。宠物科技学院团委书记徐超出席结业仪式。

宠物科技学院分团委创新性落实郑州城建职业学院校团委关于“练好内功强修养 不负韶华担使命”的要求,于5月22日至5月30日,开创性地举办了第三期青年马克思主义者培养工程共计19名学员参加。

青马工程除在理论集中学习外,还通过模拟真实环境对学生干部语言沟通,学生骨干职责定位进行专项培养。在培训内容上,青马工程突出“新时代青年学生”的特点,安排了老师专项指导、学员专题讨论等凸显“新时代青年学生”特色化课程。

结业仪式上,宠物科技学院分团委书记徐超讲话时表示,9天,年轻的马克思主义学员们砥砺了品格、磨练了意志、提升了能力。希望每个青年马克思主义者认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将青马工程培训形成的良好习惯、严谨学风、务实作风带回自己的岗位,把学习成果真正转化为政治能力和工作动力,勇当学生干部中的奋进者。同时对各位学员提出“练好内功强修养 不负韶华担使命”期望。他结合自身学习、工作经历,强调新时代的学生干部需提升思想境界,厚植热爱学校,积极服务同学的情怀,让学生工作与学校发展同频共振;作为学生、各城建人要牢固树立“四个自信”,开放乐观地面对未来可能的挑战;要有宽广的胸怀和宽阔的视野,正确看待得失,方能成就事业;要秉持辩证思维,坚定立场,科学分析、作出判断,坚持立场、观点和方法的有机统一,提高处理复杂问题的本领。希望全体学员能够以习近平新时代中国特色社会主义为指导,着眼于党的事业薪火相传,严以律己,共同维护学校风清气正的积极学风。