关于宠物科技学院第一届团委学生会储备干部选拔的通知
日期: 2024-09-24 信息来源: 点击数:

2024级全体学生

为进一步加强学生干部队伍建设,提升学生的组织协调能力、实践创新能力及社会责任感,增强学生对学院团学工作的理解与参与,经学院团委办研究决定,现面向全院公开选拔一批优秀学生骨干前往学院团委学生会进行为期一学期的跟班锻炼具体事宜通知如下

一、选拔目的

增进了解

让学生深入了解学院团学工作的运行机制和流程,增强对学院文化及发展战略的认识。

)提升能力

通过实际参与团委办公室的日常工作,提升学生的组织协调能力、文字功底、活动策划与执行能力等综合素质。

)培养骨干

选拔并培养一批具有潜力和责任心的学生骨干,为学院团学工作的持续发展储备人才。

二、选拔对象及条件

(一)对象

全院在籍大一学生。

(二)条件

一是政治立场坚定,拥护党的领导,热爱团学工作二是责任心强,具备良好的团队合作精神和沟通协调能力三是成绩优良,学有余力,能妥善安排学习与工作四是有一定的文字功底,熟悉办公软件操作。有相关工作经验或特长者优先考虑。

三、竞聘岗位设置

(一)宠物科技学院分团委

数量/位

青年志愿者指导中心

(二)宠物科技学院学生会

数量/位

学风文明督查部

文体部

宿舍管理委员会

四、选拔流程

(一)报名阶段(2024年9月26日起至9月30日)

有意参与者需填写《宠物科技学院分团委、学生会跟班锻炼申请表》(详见附件),并附个人简历及相关证明材料电子版,发送至指定邮箱(cwkjxy123@163.com)。

(二)资格审查(10月8日-10月9日)

由学院团委对报名材料进行审核,确定入围名单。面试选拔(具体时间另行通知)组织入围学生进行面试,综合考察其综合素质及岗位匹配度。

(三)公示与录用

面试结果经学院团委研究确定后,进行公示,并通知录用学生办理相关手续。

五、锻炼内容

参与学院团委学生会日常办公,协助完成文件起草、会议组织、活动筹备等工作。深入了解学院团学工作体系,参与策划并执行相关活动。定期进行工作汇报与反思,接受指导老师的点评与指导。

六、其他事项

锻炼期间,学院将根据实际情况为参与学生提供一定的其他形式的奖励并将此作为下一届学生会和团委竞聘的重要依据。请各班级积极动员符合条件的学生报名参与,并给予必要的支持与帮助。

本通知未尽事宜,由学院团委办公室、学生会负责解释。 请广大同学积极响应,把握机会,踊跃报名!让我们携手共进,为学院团学工作的蓬勃发展贡献力量。

附件宠物科技学院分团委、学生会跟班锻炼申请表

宠物科技学院团委

2024年9月24日

附件:

宠物科技学院分团委、学生会

跟班锻炼申请表

年级/专业

竞聘岗位

特长

是否服从

调剂

(何年何月至何年何月任何职务)